Обеспечиваем сервис покупателю

Обеспечиваем сервис покупателю.

Слайсер (slice в переводе с английского – «кусочек») – это или ломтерезка, электронож, гастрономическая машина инструмент, который отлично зарекомендовал себя в отделах «Гастрономия», «Хлеб», «Овощи» и в цехе по производству собственной продукции и на кухне предприятий питания. На нарезку одного батона сырокопченой колбасы слайсеру потребуется всего 2, 5 – 3, 5 минуты, в то время как продавец или повар тратит на это в два раза больше времени. Продукт, освобожденный от упаковки, помещается на рабочую поверхность и при помощи каретки передвигается навстречу дисковому ножу, который отрезает от продукта кусок заданной толщины. После этого каретку возвращают на исходную позицию и затем снова повторяют ту же последовательность действий до тех пор, пока продукт не будет нарезан в необходимом количестве. Сегодня производители разработали специальные ножи, предназначенные для конкретных продуктов: для колбасных изделий, для охлажденного мяса, для сыра, для твердых продуктов (зубчатое лезвие), для хлеба (лезвие с маленькими зубцами), для рыбы.
Слайсер позволяет нарезать на ломтики заданной толщины различные продукты, что дает массу преимуществ: красивый внешний вид кусочков, гигиеничность (продукт соприкасается только с ножом), сокращение отходов производства. Насколько сложен этот инструмент продавца, повара? Основными его частями являются платформа с вращающимся дисковым ножом и мощный двигатель. Все производимые модели слайсера, комплектуются заточным устройством. Все модели слайсеры имеют две особо важных характеристики – регулировка толщины нарезки и диаметр ножа (бывает 220, 250, 275 и 300 мм). От них зависит размер и толщина нарезаемого продукта. Также очень удобной опцией является наличие термореле, которое отвечает за охлаждение двигателя и отключает его при перегреве.
Производят их трех типов:

​ Ручные – продавцу или повару необходимо одновременно вращать нож, прижимать продукт и подавать его для нарезки. Это трудоемкая работа и поэтому этот тип слайсера не нашел широкого применения.

​ Полуавтоматический. Особенности применения: продукт, предназначенный для нарезки, укладывается на рабочую поверхность и придвигается при помощи прижимного устройства к направляющей пластине. Затем устанавливается требуемая толщина нарезки и включается устройство. Каретка отводится назад, а продавец или повар производит движение вперед-назад, подавая продукт к ножу и отодвигая его до тех пор, пока необходимое количество продукта не будет нарезано. Потом слайсер выключают, а нарезанный продукт забирают с левой стороны устройства. Чаще всего полуавтоматический слайсер можно увидеть в продуктовых магазинах, кафе, фаст-фудах, небольших ресторанах или на средних производственных предприятиях.;

​ Автоматический, который используются на крупных производствах, в предприятиях с большой проходимостью. Процесс нарезки практически полностью автоматизирован, оператор лишь помещает продукт на рабочую поверхность и задает толщину нарезки. Рабочая каретка слайсера двигается самостоятельно, без помощи оператора, а прижимание продукта осуществляют два специальных прижимных устройства. Они могут быть укомплектованы конвейером, имеют большое количество различных программ и разных видов укладки продукта. В технологическом плане они совершеннее, чем предыдущие разновидности слайсеров, но и стоят дороже.

Правила работы со слайсером

​ Не используйте сласер для продуктов, нарезка которых в данной машине не предусмотрена.

​  Затачивание дискового ножа слайсера следует выполнять в течение строго определенного времени.

​ Если точить нож слишком долго, он прослужит меньше.

​ В процессе эксплуатации слайсера зазор между лезвием и приемником увеличивается. Не забывайте регулярно настраивать лезвие.

Новости
12 апреля 2017
22.11.2016г.
31 августа 2016
XV Маргаритинская ярмарка

Документы