Вакуумная упаковка

Выбираем Вакуумную упаковку.

Вакуумная упаковка является на сегодняшний день одной из наиболее перспективных для работы с продуктами питания. Технология вакуумирования позволяет значительным образом увеличить сроки хранения практически всех продуктов питания, надежно защитить от проникновения инфекций, потери ароматических качеств, и сохранить привлекательный внешний вид. Вакуумные упаковщики необходимы в работе самых разных торговых предприятий. Это оборудование можно подразделить на две основные группы в зависимости от способа вакуумирования.

Аспирационные машины

Вакуумные камерные упаковщики

не имеют камеры. Принцип их работы заключается в том, что вакуум создается непосредственно в пакете с продуктом. Процесс происходит следующим образом: на термопланку укладывается незапечатанный край пакета с уложенным него продуктом. Затем плотно прижимается верхняя крышка, насос автоматически включается, начинается откачка воздуха, по окончании процесса создания вакуума машина переключается в режим запайки шва, после этого, при повторном поднятии крышки полностью готовый к реализации продукт вынимается. Цикл создания вакуума увеличивается или уменьшается в зависимости от размера пакета и габаритов упаковываемого продукта. Аспирационные машины предназначены как для магазинов, так и для бытового использования, кухонь и ресторанов, а также небольших пищевых производств.

наиболее востребованы на предприятиях с малыми и средними производственными мощностями. Их можно классифицировать по нескольким признакам. Например, разделить на настольные и напольные варианты исполнения (отличаются габаритными размерами). Или на 1- или 2- камерные (последние представляют собой спаренную комбинацию однокамерных аппаратов для повышения производительности). В данных аппаратах вакуум создается в камере: предварительно задаются параметры работы машины (глубина вакуума, время или температура запайки), затем на термопланку укладывается незапечатанный край пакета с уложенным в него продуктом, плотно прижимается верхняя крышка, насос автоматически включается, по достижении нужного вакуума машина переключается в режим запайки шва. После окончания запайки начинается разгерметизация камеры, затем крышка вакуумной машины открывается автоматически. Основное достоинство таких моделей — возможность достижения высокой степени вакуумирования.

Функциональные особенности упаковочных машин

ФУНКЦИЯ “ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВАКУУМ

ФУНКЦИЯ «МЯГКИЙ ВОЗДУХ»

функция “дополнительный вакуум” позволяет продолжить процесс вакуумирования и далее (после достижения заданного значения остаточного давления в вакуумной камере) для извлечения остаточных газов из продукта. Существует немало пищевых продуктов, например мясо или рыба, которые в своём составе содержат достаточно высокий процент газов, который не позволяет получить заданное определенное значение остаточного давления в вакуумной камере и вакуумном пакете. Так, например мясо с кровью содержит газы, которые, находясь в составе крови, после окончания процесса вакуумирования в аппарате продолжают выделяться из нее и поступать в пакет. В этом случае достижение заданного значения остаточного давления в вакуумной камере (и, соответственно, в вакуумном пакете) не гарантирует сохранение этого значения остаточного давления по истечении определенного времени, т.к. газы из мяса будут выделяться под воздействием внешнего вакуума ещё некоторое время.

Слишком быстрый процесс разгерметизации рабочей камеры может вызвать порчу мягких или нежных продуктов или привести к разрыву упаковочного пакета (например, в случае упаковки продуктов с острыми или выступающими краями — при упаковке свиных ребер, рыбы и т.п.). Чтобы избежать этого, используется функция «мягкий воздух», когда воздух поступает в вакуумную камеру медленно, что позволяет получить качественно упакованный продукт.

В ПАКЕТЫ

В ЛОТКИ

настольная машина вакуумной упаковки продуктов в пакеты CS 40, имеющая производительность насоса 20 м3 в час, максимальную длину шва 400 мм, размеры загрузочной камеры 410х450х200 мм и вес 55 кг.

вакуумная камерная машина, предназначенная для вакуумной упаковки продуктов питания в пластиковые контейнеры с использованием модифицированной газовой атмосферы. Также важно, что используемые лотки сохраняют свои свойства при температуре от -400С до 1300С, т.е. пригодны для разогрева готовых блюд и продуктов в микроволновых печах, а также для длительного хранения в морозильных камерах.

Новости
12 апреля 2017
22.11.2016г.
31 августа 2016
XV Маргаритинская ярмарка

Документы