Вакуумная упаковка
Выбираем Вакуумную упаковку.
Вакуумная упаковка является на сегодняшний день одной из наиболее перспективных для работы с продуктами питания. Технология вакуумирования позволяет значительным образом увеличить сроки хранения практически всех продуктов питания, надежно защитить от проникновения инфекций, потери ароматических качеств, и сохранить привлекательный внешний вид. Вакуумные упаковщики необходимы в работе самых разных торговых предприятий. Это оборудование можно подразделить на две основные группы в зависимости от способа вакуумирования.
Аспирационные машины |
Вакуумные камерные упаковщики |
не имеют камеры. Принцип их работы заключается в том, что вакуум создается непосредственно в пакете с продуктом. Процесс происходит следующим образом: на термопланку укладывается незапечатанный край пакета с уложенным него продуктом. Затем плотно прижимается верхняя крышка, насос автоматически включается, начинается откачка воздуха, по окончании процесса создания вакуума машина переключается в режим запайки шва, после этого, при повторном поднятии крышки полностью готовый к реализации продукт вынимается. Цикл создания вакуума увеличивается или уменьшается в зависимости от размера пакета и габаритов упаковываемого продукта. Аспирационные машины предназначены как для магазинов, так и для бытового использования, кухонь и ресторанов, а также небольших пищевых производств. |
наиболее востребованы на предприятиях с малыми и средними производственным |
Функциональные особенности упаковочных машин
ФУНКЦИЯ “ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВАКУУМ |
ФУНКЦИЯ «МЯГКИЙ ВОЗДУХ» |
функция “дополнительный вакуум” позволяет продолжить процесс вакуумирования и далее (после достижения заданного значения остаточного давления в вакуумной камере) для извлечения остаточных газов из продукта. Существует немало пищевых продуктов, например мясо или рыба, которые в своём составе содержат достаточно высокий процент газов, который не позволяет получить заданное определенное значение остаточного давления в вакуумной камере и вакуумном пакете. Так, например мясо с кровью содержит газы, которые, находясь в составе крови, после окончания процесса вакуумирования в аппарате продолжают выделяться из нее и поступать в пакет. В этом случае достижение заданного значения остаточного давления в вакуумной камере (и, соответственно, в вакуумном пакете) не гарантирует сохранение этого значения остаточного давления по истечении определенного времени, т.к. газы из мяса будут выделяться под воздействием внешнего вакуума ещё некоторое время. |
Слишком быстрый процесс разгерметизации рабочей камеры может вызвать порчу мягких или нежных продуктов или привести к разрыву упаковочного пакета (например, в случае упаковки продуктов с острыми или выступающими краями — при упаковке свиных ребер, рыбы и т.п.). Чтобы избежать этого, используется функция «мягкий воздух», когда воздух поступает в вакуумную камеру медленно, что позволяет получить качественно упакованный продукт. |
В ПАКЕТЫ |
В ЛОТКИ |
настольная машина вакуумной упаковки продуктов в пакеты CS 40, имеющая производительнос |
вакуумная камерная машина, предназначенная для вакуумной упаковки продуктов питания в пластиковые контейнеры с использованием модифицированной газовой атмосферы. Также важно, что используемые лотки сохраняют свои свойства при температуре от -400С до 1300С, т.е. пригодны для разогрева готовых блюд и продуктов в микроволновых печах, а также для длительного хранения в морозильных камерах. |
Новости
- 12 апреля 2017
- 22.11.2016г.
- 31 августа 2016
- XV Маргаритинская ярмарка