Выбираем бонеты

Выбираем бонеты.

Бонета — холодильная витрина островного типа с демонстрационным пространством, ограждённая панорамными стеклопакетами, имеют более удобную для обзора покупателей конструкцию.

Назначение: используются для непродолжительного хранения, демонстрации и реализации предварительно замороженной продукции: мяса, рыбы, полуфабрикатов глубокой заморозки, мороженного и т.д.

Применение: в магазинах, работающих по методу самообслуживания. Могут располагаться в любом месте торгового зала и подключаются к обычной электросети с напряжением в 220 Вт.

Виды бонет в зависимости от температурного режима:

​ холодильные (от -1 до +5 гр.С);

​ морозильные ( от — 18 до — 25 гр. С), двух видов — островные и пристеночные;

​ комбинированные, которые могут работать в любом диапазоне температур.

Типы бонет:

​ открытые или панорамные позволяют покупателю самостоятельно отбирать продукцию. Размещают их чаще всего в центре торгового зала;

​  застекленные, что позволяет обеспечить привлечение внимания покупателей;

​ бонеты-лари имеют возможность загрузки большого объёма продукции, следовательно сохранить и товарный запас;

​ бонеты-шкафы, представляющие собой сочетание морозильной ванны и шкафа, которое может выполняться как в низкотемпературном, так и в среднетемпературном варианте. Вертикальная выкладка, используемая в этом виде торгового оборудования, имеет определенное преимущество перед горизонтальной: представленный ассортимент можно четко сегментировать, расположив его на нескольких уровнях (полках). Незаменимы в тех случаях, когда требуется максимальная экономия торгового пространства. Поскольку этот вид бонеты, имеют закрытый объем, а значит им требуется меньшая холодопроизводительность – соответственно, меньше и энергопотребление. Обычно шкафы-бонеты, как и пристенные холодильные и морозильные ванны, помещаются вдоль стен торгового зала. Они оснащаются полками с подсветкой, что значительно улучшает обзор демонстрируемого товара, но цена их выше, чем остальных видов бонет.

​ двойные с глубиной выкладки 80 см.

​ со встроенным холодильными агрегатом.

​ с выносным холодильными агрегатом, который расположен за пределами торгового зала магазина. Они имеют большую площадь для выкладки товаров и позволяют сэкономить пространство.

Опции бонета — делители объёма и решетчатые поддоны, ценникодержатели, неохлаждаемая стеллажная надстройка, ночные шторки — позволяют максимально решать задачи на торговых объектах.

Причины, вызывающие поломку бонета.

1. Перезагрузка бонета по уровню выкладки товара в демонстрационном объеме ведет к перенапряженному режиму работы агрегата, что уменьшает срок его службы.
2. Практически все холодильное оборудование рассчитано на работу при температуре окружающего воздуха до 25°С. В летних условиях температура в торговых помещениях доходит до 30°С и выше. Это также отрицательно влияет на работу агрегата. Экономия на установке дополнительных вентиляционных систем или систем кондиционирования может привести к выходу из строя холодильного оборудования.
3. Нерегулярность проведения профилактических работ. Это особенно характерно для весенне-летнего периода, когда тополиным пухом и пылью забивается машинное отделение.

При нарушении нормальной работы холодильного оборудования необходимо немедленно выключить электродвигатель компрессора и вызвать механика, обслуживающего холодильную установку.

Ассортимент бонет представлен в Интернет – каталоге и выставочном зале, по адресу: г. Архангельск, ул. Поморская, дом 65.

Специалисты отдела продаж ООО «Норд Коммерц»

Новости
12 апреля 2017
22.11.2016г.
31 августа 2016
XV Маргаритинская ярмарка

Документы